恒心,成功的种子
日期:2014-08-01 00:13:23  发布人:admin  浏览量:32

受访人:李俊挺(机械工程系2005级数控设备应用与维护专业)

个人简介:李俊挺,男,2008正式毕业,现工作于麒麟机械有限公司,担任海南、广州、韶关、花都、潮汕等地区的区域经理。

图片2.jpg

7月是毕业生的季节,当学子们怀揣着梦想,准备在社会上大展拳脚,去实现自己的人生价值时,李俊挺却被一场突如其来的疾病所缠绕,大学毕业后只能回家等待接受手术的治疗。手术后,李俊挺原本需要在家休息半年才可以开始工作,但他在家休息不到两个月,便不顾家人的劝阻,拖着还未完全恢复的身体到广州找工作。

一开始,李俊挺来到一家全国连锁的教育机构工作,由于工作与专业不对口,开始的时候觉得工作很陌生,很吃力,这无形中也给他很大的压力。在这里一起工作的同事,都是来自广州各大名牌学校的毕业生,个个都才华横溢,而他,只是一名普通的大专毕业生,难免会受到排挤。工作上的诸多不顺,当时他也曾产生过放弃的念头,但他最后还是坚持了下来。

李俊挺每天的工作就是辅导广州各高校未毕业的学生,给每一个到这里来的大学生做一个简单的职业规划,引导每一个学生学会吃苦、学会独立,更好地处理问题的能力。他想,如果连自己都放弃,承受不住这样的压力,又怎么能够给别人做职业规划呢?虽然其他同事都是来自不同高校,但是工作上比的不是高考分数,比的是工作能力,比的是谁给企业创造的价值多。李俊挺觉得自己不应该总是妄自菲薄,而是要像朵欣欣向荣的向日葵般,努力朝太阳的方向,绽放自己的美丽。

在工作中,李俊挺不时向优秀的同事请教,学习不同的沟通方法、销售技巧。一个月后,他拿到了在公司新人组中个人的第一名;第二个月拿了公司的销售冠军,值得一提的是,他个人的业绩比其他部门业绩之和还高;第三个月拿了该集团华南片区的销售冠军;第四个月便被公司推选为部门经理。李俊挺在如此短暂的几个月里便做出了骄人的成绩,除了勤勉刻苦,勇于挑战,还有因为有一句话深深地激励着他,那就是:“没有优秀的名牌大学,只有优秀的大学生。”

虽然李俊挺在公司里干得顺风顺水,但这份工作并不符合李俊挺的价值取向,他不想只是和学生打交道,他的目标是与不同企业的人打交道,积累更多的人脉、经验。于是,他选择了急流勇退,离开了所在的企业,把目光投向了正在招聘新人的麒麟机械有限公司。

在人才市场,有两百多人排成的长龙在等待麒麟机械有限公司的面试。经过一轮轮的筛选,最后公司只确定了8个人,李俊挺是其中之一,培训期结束后,通过试用的就只有他一个人。

到达新的公司后,李俊挺并没有止住脚步,而是昂首挺胸前进,其销售业绩蒸蒸日上,突破前人的成绩,让公司领导和员工对他刮目相看。由于工作突出,他很快就晋升为公司的领导阶层。但是,因为年轻,李俊挺很多时候说话比较直爽,在工作上不经意间常得罪人,一度导致他的人际关系紧张。他认真反思后,与同事专门开了一个检讨会,希望大家在以后的工作中监督自己。

虽然才毕业两年,李俊挺已是轴承界龙头企业麒麟机械有限公司海南、广州、韶关、花都、潮汕等地区的区域经理。他来到麒麟机械有限公司仅用半年的时间,就得到公司的重视。当然,这是他不懈拼搏的结果。每做一件事时,他比别人付出更多的心血、更多的时间。因为努力才能把事情做对,而用心才能把事情做好。

如今,整间公司在他的带领下有条不紊地运行着,他和公司同事们都相处融洽。他的事例告诉我们,在社会上学会做人远比学会做事更重要。

给学弟学妹的寄言:

1、没有优秀的名牌大学,只有优秀的大学生。

2、成功,只是简单的事情重复做。失败,却是简单的错误重复犯。

3、能不能成功,关键是你想不想成功。

4、学会自己思考,能活出自己的精彩。

5、吾日三省吾身,知错一定要及时改正。

6、耐心是成功的秘诀,坚持就是胜利。

核发:0 点击数:32 收藏本页
分享到
相关链接