梦想需不断灌溉
日期:2014-08-01 00:12:59  发布人:admin  浏览量:38

受访人:卢伟宏(机械工程系2005级工业设计专业)

个人简介:卢伟宏,男,2008年正式毕业。现工作于一家大型的玩具股份公司,担任平面设计师。


图片3.jpg

2007年12月,卢伟宏开始在一家大型制造公司的人事部实习。实习阶段不仅需要设计公司企业宣传标识,提高公司企业文化,同时还要接触不同的人事,策划公司的各类活动。从台前到幕后,从舞台设计到亲手协助布置舞台场景,这一切的一切,让一位刚踏出社会的设计类学生深刻体会到“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的道理,他也深刻地认识到,理论和实践相结合是非常重要的。于是他不断学习新的知识,在实践中夯实基础知识。半年的时间过去了,他积累了一定的工作经验,得到了公司领导的认可。让他倍受鼓舞的经历是,有一次,经理专门带着主管来到他办公室,夸他海报画得很专业、很有创意。

2008年6月,卢伟宏刚在网上投发简历后就立刻有数家公司找他面试。他选择了一家港资的玩具公司,开始了平面设计的生涯。卢伟宏明白,如果想要自己能力变得更强,必须要多磨练自己,所以在公司里,他多看、多听、多做、多思考,每次把设计稿发给老板或不同客户前,他都会虚心听取别人的意见,并且分析不同客户的口味。工作中他深深认识到设计不是玩纯艺术,设计要为人所用,为人所服务,每个设计都要考虑客户、市场、消费对象等多方面的因素。

2008年底,公司人员调动,老板让他负责设计主管的工作。这对卢伟宏来说是个不小的挑战,刚来半年就坐到设计主管的位置,负责公司一切与设计有关的工作。为了做好工作,他常常拿自己的设计与别人的相比,分析优缺点,不断改进并完善自己。经过一年勤劳的耕耘,他的进步、他的业绩都得到了上级的肯定,在一年内加了几次薪,拿比别人远高一截的奖金。

2009年5月,卢伟宏觉得他还有更大进步空间,设计的能力和水平还有待提高,而小公司已经无法满足他的发展和进步。于是卢伟宏毅然辞去了已经待遇和前景不错的的设计主管一职,走进了另外一家拥有几千名员工的大型玩具股份公司,任平面设计师一职。从设计到生产,卢伟宏虚心地向设计总监和模具师傅学习,因为他觉得工作就是一种学习的过程,和学校当学生学习知识的概念是一样的,只是换了一个比较特别的场合。为了学到更多不同的知识,提高自己的综合能力,他尝试着接触更多不同的事物,还利用下班的时间做兼职,这样使他不仅可以充分的利用了时间、提高了自己能力、增加了自己的收入,同时还可以积累客户群,这将为他以后自己创业都打下坚实的基础。

给学弟学妹的寄言:

1、如果你有目标、有梦想,那么你要让自己每天都有进步。生活如逆水行舟,不进则退。

2、不管做什么事,思考是很重要的。每件事都问自己一个为什么,看待事物要理解它的本质,那样很多事情可以做得更好。

3、珍惜时间,充分利用时间可以让人生更有意义。

4、要有所作为就得先充实自己。

5、虚心请教,人要谦虚才能学到更多东西。

核发:0 点击数:38 收藏本页
分享到
相关链接