出问题时先自己照照镜子,再打开窗户面对世界
日期:2015-05-18 18:38:37  发布人:admin  浏览量:42

受访人:吴忠森(机械工程系2007级数控设备应用与维护专业)

吴忠森,男,2010年7月毕业于广东水利电力职业技术学院机械工程系数控设备应用与维护专业,在校期间曾获得国家励志奖学金、一等奖学金、三好学生、优秀班干部、2009年参加全国技能大赛广东省选拔赛数控机床装配、调试与维修项目获得二等奖。

吴忠森.jpg

2010年2月加入东莞台一盈拓科技股份有限公司售后服务部维修人员队伍,真正由学校走向了社会,在学校老师和公司领导、同事的关心和帮助下,自身各方面能力都得到了锻炼。刚刚工作的过程中,我有过很多的波折、心态也不成熟,离职的念头不止一次在我的脑海里闪过。在学校里就连对学习压力和班级管理都毫不发怵的我,成绩一直还算比较优秀的我来到一个陌生的环境,面对形形色色的人和事,心开始慌了。但是慢慢地,我明白了,我已经参加工作了,是一个社会人了,我必须承接各类或轻或重的工作,应对或多或少的压力。

我很庆幸自己在大学选对了专业,也很感激我的老师们平日里对我知识和心灵上的灌输。通过在台一盈拓这个公司半年多来的实践,我觉得收获很大。不仅在自己专业技能方面有了新的突破,在人际关系等方面都有新的变化,能独立处理好各类的人际关系:上级和下属的关系、同事间的关系、个人感情的关系等。我每天通过总结不断地审视自己,学会了在出现问题时先自己照照镜子,再打开窗户面对世界。凡事先从自己身上找原因,这样就很少抱怨,并有更多的时间和精力去解决问题。短短几个月能从一个普通的维修学徒到能单独维修,在短短几个月里能力也得到很多同事都很认同,这些都离不开自身在学校掌握的理论知识及技能和现在工作中得努力。我认为,如果抱着一种学习的心态去做份工作,你会把公司的任何事情都当作是自己的事业用心去做,你会觉得公司把事情交给你做是对你的信任,是给了我们一个锻炼的机会。所以,尽管工作很多,很杂,也很累,但我觉得很充实。在一年多时间里经过自己的努力工作得到公司的肯定,于2011年6月调职到东莞台一盈拓昆山分公司工作,2012年2月担任昆山分公司售后服务部主管职位,负责江苏、上海、安徽区域售前技术支持、售后维修工作。2014年10月担任华东区域售后服务部主管及销售任务,负责华东区域售前技术支持、售后维修及业务跟单工作。

核发:0 点击数:42 收藏本页
分享到
相关链接