把握好现在,计划好未来
日期:2015-05-18 18:36:05  发布人:admin  浏览量:45

受访人:吴绍奇(机械工程系2006级机械制造与自动化专业)

个人简介:吴绍奇,男,机械工程系2009级机械制造与自动化专业二班的学生。现在就职于汕头京华塑胶有限公司,担任化妆品的外观设计师一职。

吴绍奇.jpg

一、第一份工作:

毕业之后,我选择回到自己的故乡—汕头。通过网上投简历的方式,找到了这份工作。因为从小喜欢艺术有创意的事物,再加上公司使用的软件和大学所学的相同,还有代表学校参加过省级、国家级的绘图大赛等经历,能将设计与CAD、Prro/E软件很好的结合并应用到工作中,我慢慢适应公司的设计流程,不久后便有了属于自己设计的产品。后来我发现在工作中所学到的比学校学到的要多很多,通过自己的努力,我更好的掌握了应用软件,发挥自己的设计天赋,我所设计的产品经常得到公司领导的赞赏。

在工作中有接触到一个渲染软件—keyshot,这对之前学机械制造专业的我们来说,是一个全新的挑战。通过自己的努力摸索和向领导及同事讨教,我也很快熟悉的运用这款软件,并且在设计过程中得到很好的帮助。

我已经在这个公司工作了快两年的时间,现在是研发部企划组的组长,是外观设计和结构设计首席设计师,在将近两年的时间里,我设计出来的产品已经数不胜数,有的已经上市,看到某些化妆品店里陈列着自己所设计出来的产品,是多么的欣慰和自豪。

二、我的工作室:

在公司只待了快两年的时间,我也认识了好多设计师,他们都是很好的同事和朋友,其中有一个和我志同道合并且十分有默契,于2013年11月11日我们两人成立了一个工作室——No2工作室。

工作室主要设计一种新型的工艺品,在国内是首创。这是在一次偶然的机会,我灵感一发便有了设计这种工艺品的想法。我们白天要到设计公司上班,晚上就利用空余时间,帮一些需要工艺品的消费者设计属于他们独一无二的产品,工艺品消费人群为15到35岁之间的群体,主要为情侣礼物和生日礼物居多。与合作伙伴经过几个月的摸索与试验,我们的产品也慢慢进入市场,深得消费者的喜爱与追捧。

工作室还有另一个项目,就是帮一些小型公司设计产品,包括洗发水瓶、香水瓶、洗手液瓶等产品的外观设计,我们设计的产品也深受客户的好评。

在工作室成立的几个月内我也学到了很多,知道创业最初的艰难 ,很多问题需要我们慢慢的摸索与客服,但是我深深的热爱这个行业并且乐在其中,这段时间也过得很充实很快乐。在此过程中一直伴随我的有一个信念,“想到就做,做就对了!”

三、把握好现在,计划好未来:

我觉得人的一生永远都掌握在自己手里,以后的路是要靠自己去摸索,才能走的精彩。希望通过自己的努力,能成为一名出色的设计师,为学校争光。

核发:0 点击数:45 收藏本页
分享到
相关链接