只有做好今天的事,才有资格去想明天的事
日期:2015-05-18 18:34:18  发布人:admin  浏览量:33

受访人:陈冠帅(机械工程系2006级机械制造与自动化专业)

个人简介:陈冠帅,男,机械工程系2006级机械制造与自动化专业2班的学生。现工作于广州市地下铁道总公司,主要操作数控不落轮镟床。

陈冠帅.jpg

陈冠帅同学于2009年03月和广州地铁签订培训协议,开始了他的实习生活。刚开始的实习生活,对他来说最困难就是不适应上班时间和学习的方式。在学校的时候,时刻有老师在身边手把手教学习,在实习的日子里,为了能够更快掌握实际的操作技能,要主动问身边的同事和师傅,有时甚至还找学校老师帮忙解决问题,同时要时时刻刻把自己每天遇到的事情情况记下,这样才能不断积累自己的工作经验。

2009年06月从学校毕业后,广州地铁正式录用他,和他签定劳动合同。因为有着以前在学校学习的基础知识再加上实习期间所积累到的工作经验。通过一年多的学习,掌握了广州地铁的轮对数据标准,能够娴熟地操作数控不落轮镟床;并能独立根据轮对的数据来分析出最佳的镟修方案。同时,由于在学校有了一定的机加工基础,在公司里面很快就学会了车、铣、刨、磨、钻等加工机床,在公司负责加工一些非标零件。

此外,因为他有着细心、负责的工作态度,取得领导的信任,现在负责机床使用附件,机加工所用到的工具、刀具以及加工材料都是他负责申报年度全面预算和季度申报购买计划。所有的这些经历,虽然让他受过了不少的挫折,但也让他从一名无知的学生,变成一名有一定机加工水平的职业人。当然所有的这些都只他的一个好的开端,因为他才工作一年,以后还有很长的路要走,也会有很多机会等着他。他一定会做好准备去迎接未来的挑战与机遇。

给学弟学妹的寄言:

无论是工作还是学习,都必须把眼前的事做到最好,不要羡慕别人的机会有多好,埋怨自己不够幸运,只要你做好了准备,说不定下一个幸运儿就是你。

核发:0 点击数:33 收藏本页
分享到
相关链接