机会永远只青睐于有准备的人
日期:2015-05-18 18:25:15  发布人:admin  浏览量:53

受访人:赖丹阳(机械工程系2009级数控设备应用与维护专业毕业生)

个人简介:赖丹阳同学在校期间曾担任学生会副秘书长、记者站站长、艺术团主持人。因表现优秀曾两度获得学院“国家励志奖学金”和“优秀三好学生”称号,同时多次被评为“优秀团员”、优秀学生干部、“三下乡“积极分子等多项学习及体育、文娱荣誉奖项等。现担任广州市派狮供水技术有限公司担任客户服务中心经理。

赖丹阳.jpg

赖丹阳同学于2012年4月在派狮供水公司正式入职。刚到派狮三个月的时间,就迈出了自己成功的第一步,为自己的人生转折点铺下基石。她觉得做好自己的人生规划十分重要,她坚信“机会只青睐于有准备的人”。对大部分人来说这个过程会比较长,而她在短短的时间里就找准了自己的人生目标,实为可贵。制定目标仅仅是开始,接下来意味着她要为自己的目标付出更多的努力。

由于客户服务部主要是负责公司的核心人群的,因此涉及专业知识、行业领域也就更多。因此她秉着“从小事做起,从简单做起”的态度,虚心向学。从车间到仓库认真的学习认知每一个零部件,认真掌握设备原理,基本了解公司生产运作之后正式投入工作。由于虚心好学、积极主动、认真负责的工作态度获得领导同事的高度评价并获得“最佳优秀员工奖”。

人是要进步的,不能只停留在短暂的光鲜中而散失去前进的动力。在将近一年的学习跟感悟中,她想尽办法提高自己,除了完成自己的工作外,经常利用空余时间研究工作上所遇到的难题,学习专业知识。在遇到不懂的问题,先是自我摸索,然后才向其他人请教。她强调这要依情况而定,有的问题必须要尽快的解决就不能硬撑着,该请教别人的要虚心请教,千万不要孤高自傲。于是,她的目标更加明确了,每天积极主动地请教前辈们市场的最信息,学习营销的基本知识,主动争取每次出差看市场的机会,抽看就看相关营销方面的数据,让自己不要输在起跑线上。从产品开发开始学习,要求仔细、认真、严谨!产品属性、产品定位、相关竞品、市场价格等等都必须研究透彻。最后从项目报价、拟定合同、采购、下单生产、跟进生产、安排出货、售后服务。整一个客户服务部都贯穿一起,使整个公司的运作更加流畅。在与客户交流过程中面对一些临场问题,她明白她不仅仅代表个人,还有公司,在跟客户沟通时需考虑公司的形象,在任何时候要控制自己的情绪,客户提出的任何问题都要耐心的解答。她积极主动配合,有效率的完成客户的要求。这不仅能提高自己专业能力,还无形中增强了自己的应变能力、沟通能力、处事能力等。如此大的工作量并没有击垮她,因为她在坚持着她的目标,努力实现自己的计划。

最后,经过她不断的进取、不断努力终于成为派狮公司最核心部门——客户服务中心部的经理。

给师弟师妹的寄言:

1、机会只青睐于有准备的人。

2、学习永远不会嫌晚。

3、即使有了小小的成绩也要保持冷静,这个小小的转变相对你的一生来讲只是沧海一粟,今后你要面对的变化还更多呢!唯一要做的是:做好现职工作,为未来做好准备。

核发:0 点击数:53 收藏本页
分享到
相关链接