北控水务产业学院校企合作培养方案
日期:2021-06-28 10:39:13  发布人:100061  浏览量:0

2020年广东水利电力职业技术学院与国内给排水领域龙头企业北控水务集团有限公司达成合作协议,共建北控水务产业学院,共同开展给排水工程技术专业、市政工程技术专业的人才培养工作,为城市给排水工程、市政工程领域培养高素质、高技能的专业技术人才。

广东水利电力职业技术学院给排水工程技术与市政工程技术专业与北控水务集团有限公司南部大区专业工程师共同组建专业教学团队。根据给排水工程和市政工程领域的发展趋势,团队不断优化人才培养方案,合作开展人才培养,不断满足产业对专业技术人才的需求。具体培养模式如下:

第一学年,在广东水利电力职业技术学院开展学习与实践。以广东水利电力职业技术学院教师授课为主,北控水务集团工程师授课为辅,学习专业基础理论、部分实践课程,将行业发展融入人才培养中,提升专业学生对专业及行业的认识。

第二学年,在广东水利电力职业技术学院开展学习与实践。学习专业各项技能理论,并掌握技能操作,技能理论以广东水利电力职业技术学院教师授课为主,实践操作以北控水务集团工程师授课为主,共同完成专业学生的专业知识和技能学习。

第三学年第一学期,在北控水务南部大区实践基地开展学习与实践(享受实践补贴)。依托北控水务在广东地区的实践基地,开展“教学做一体化”学习与实践,使学生掌握本专业的各项技能,能独立承担给排水工程运行、维护、检测等方面的任务。

第三学年第二学期,根据学生意愿和企业需求,在北控水务各项目开展顶岗实习(享受实习补贴)或学生自主寻找顶岗实习单位开展顶岗实习。

就业阶段:在北控水务各项目开展顶岗实习学生,经考核合格,根据个人意愿,优先与北控水务签订劳动合同,享受企业在职员工待遇。若实习学生不愿意留在北控水务集团工作,可自行寻找合适的就业单位就业。

核发:127 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接