2022年现代学徒制招生专业简介
日期:2022-05-09 16:51:42  发布人:100061  浏览量:0

现代学徒制是职业教育主动适应社会经济发展和产业转型升级的战略选择,是深化产教融合、校企合作,推进工学结合、知行合一的有效途径,是校企联合办学的一种形式。

实施现代学徒制能促进校企的融合,实现校企一体化育人,为学校提升专业服务地方产业发展能力和提高职业院校的生源质量及人才培养质量的能力开辟了新路径;推动高职院校的内涵建设和教育教学改革,为企业缓解转型升级中技术技能人才匮乏的难题提供了新方法,特别是为企业解决岗位技术技能人才选、育、用、留问题找到了新出路;为学徒构建了一个开放性、个性化在岗学习与提升的平台,实现学历、能力与职位的多项提升,为个人的发展拓展更大的空间和赢得更多的机遇。

现代学徒制的核心是校企联合招生、联合培养,具有校企联合双元育人、交互训教、在岗培养、学徒双重身份、工学交替、岗位成才的特点。


本年度我校开展现代学徒制试点,招收电力系统继电保护技术(计划50人)、给排水工程技术(计划35人)两个专业,具体招生专业、培养模式、合作企业介绍请查看附件。


给排水工程技术.docx
电力系统继电保护技术.docx

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接