揭开水院故事
当前位置:首页> 揭开水院故事

揭开水院故事


    你们是不是在怀抱着憧憬与期待,想象着自己未来的生活是什么模样,是辽阔的、漂亮的、炫酷的、温馨的。

    想象着你的大学生活是怎么样的呢?

    学校不够大?会被试卷压的喘不过气?课程满满?不能谈恋爱?饭堂美食太少?学校设施不够齐全?社团活动太少?

    ××××××× 这里有一篇大学故事,即将为你揭开!

1.国家示范骨干院校 分数恰当 性价比超高

或许有同学会问水院的的录取分数线如何划定?多少分数可以填报呢?

那小编现在就告诉你,竖起耳朵听好了哇,咳咳:

2021年高考录取改革力度很大,投档方式进行大幅度调整,本科、专科均采用平行志愿。根据近年投档情况以及2021年广东学考录取分数线中的专科院校分数线如图

理工专业组排名11.8万、文史类专业组排名9.2万的考生可以大胆填报我校。建议考生第一志愿或前三个院校志愿报考我院,报考时服从专业调剂,增加投档和录取的机会。

 

2.学校太漂亮 容易陶醉

水电学院分为两个校区:

位于广州市天河区天寿路122号的天河校区,以及位于广州市从化江埔街环市东路767号的从化校区。

天河校区

 

 

 

从化校区

从前有一对热恋的情侣,他们励志考上同一所大学,加入同一个社团,用心的规划着未来要怎样一起走在大学的校道上,怎样一起去生活才有值得纪念的意义,他们经过努力,最终被水电学院录取,可计划赶不上变化,两人在不同校区,然后彼此之间就隔着一辆永远都坐满人的广从4快线,每个星期只能见一次面的继续热恋着。

水电学院最美不过人工湖

白天水波荡漾

晚上鹅声轻鸣

魏延的校道,一条望不到尽头的路,每当夜幕降临,情侣们相约牵手漫步,旁人无一不羡慕。

 

3.学风严谨 不能逃课 严格毕业

 

学风严谨,学生笃信好学,老师严格认真便是水院的代名词。正因如此,迪进点点这个软件签到出现啦!

注意啦!不要逃课,更不要旷课哦

4.美食太多,进退两难,弃之可惜

从化校区有五大食堂,天河校区则有两大饭堂,各有各的特色,环境优美,菜色从南到北,口味众多,可以依据自己的口味去选择心仪的那个饭堂觅食啦!

第一饭堂和第二饭堂的内里设计偏向于普通食堂的布局,如果你的预算不足,又想回味一下高中拼搏那段时光和挚友一起在饭堂里一次吃饭的感觉,那么第一饭堂和第二饭堂绝对是不二的选择,作为学校的老牌饭堂,这里的饭菜绝对能满足你的胃口。一楼是一饭,二楼是二饭,这里菜式品种繁多,偏向于家常菜,彩鲜艳,价格相对其他饭堂便宜,早餐的包子和黄金糕是一大热点。

 

第三饭堂和第四饭堂最好的去处,一楼是三饭,二楼是四饭。 第三饭堂是所有饭堂中营业时间最长的,这里汇聚了粥粉面饭、糕点、还有特色化州糖水。在炎热的夏天,在你们经历了一天的劳累军训下来,早已有人精疲力尽到没有什么胃口吃饭了吧,这个时候能喝上一碗冰冰的糖水,那是再幸福不过的事了。说道麻辣烫,估计是每个学校都不可缺少的美食了,尤其是在冬季,那时候在四饭吃麻辣烫画面最温馨了。三饭是所有饭堂里面价格相对较高的,一般10块钱左右。

 

再有一个就是招待所了,环境优美,菜式也多,一二楼均有转盘型大圆桌,二楼还有舒适的大沙发,包间,还有一个露天食区,望眼过去都能欣赏到校园的人工湖;在招待所想吃什么菜式可以自己点,也有现做的哦!

5.设备太过齐全,容易颓废

说到设备,空调则必备。不要慌,水电学院基本实现空调全覆盖啦!炎热的夏天,吹着空调吃着西瓜,还有什么比这更舒适的嘛?还有还有,最重要的一点就是每个专业相应的教学设备都是非常齐全的哦!

6.活动太丰富,难以抉择

学习之余,一起运动吧。水电学院有17个篮球场,10个室内羽毛球场,3个排球场,2个网球场以及一个室内50米的游泳池。运动场所应有尽有,尽情的释放青春的朝气吧。

不爱运动?没事,水电学院有42个社团、协会和组织供你选择,大学生招生与就业协会、大学生职业发展协会、街舞协会、轮滑协会、传媒协会、青年志愿者协会、音乐社、学院合唱团……  

也不想参加这些?没事,水电学院还有许多精品活动等你参与:十大歌手比赛、宿舍故事大赛、学院篮球比赛、大学生职业生涯规划大赛……

7.美女不在多,贵在质精

学姐会卖萌,学妹很可爱,学长很亲切,学弟天然呆,男女7:3,取向看心态。什么?传闻男多女少?这哪是传闻,水电学院个是男多女少的学校,其男女比例7:3可不是盖的,不过你可别小看这3成女生哇,绝大多数可都是美女哟,这入学的师弟,可要好好打扮了咯,只要你想,师兄师姐任君撩!!!

这是大学故事还在继续!

相信这三年,将会是你们人生中非常重要且美好的一段历程,漫漫水院,期待与你相遇。

 

 

1